BGE 95 IV 162 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Art. 112 StGB. Mord. 1. Mit Überlegung oder Vorbedacht kann der Täter selbst dann töten, wenn er das Verbrechen nicht bis in alle Einzelheiten durchdacht hat (Erw. 1). 2. Überlegungen und Umstände, welche die Gesinnung des Täters als besonders verwerflich erscheinen lassen (Erw. 2). 3. Abwegige Charakteranlagen des Täters, wie Geltungssucht und Neigung zu Affektstauungen, schliessen seine besonders verwerfliche Gesinnung und Gefährlichkeit nicht aus (Erw. 3). Regeste Art. 112 CP. Assassinat. 1. L'auteur peut tuer avec préméditation, même s'il n'a pas envisagé tous les détails de son crime (consid. 1). 2. Préméditation et circonstances qui dénotent le caractère particulièrement pervers de l'auteur (consid. 2). 3. Des tendances anormales du caractère, ainsi le besoin de se faire valoir et le refoulement de réactions affectives, n'excluent pas qu'il s'agisse d'un individu particulièrement pervers et dangereux (consid. 3). Regesto Art. 112 CP. Assassinio. 1. L'autore può uccidere con premeditazione anche se non ha preordinato il crimine in tutti i suoi particolari (consid. 1). 2. Premeditazione e circostanze che rivelano nell'autore un carattere particolarmente perverso (consid. 2). 3. Tendenze anormali del carattere dell'autore, come il bisogno di farsi valere e la repressione delle reazioni affettive, non escludono la sua particolare perversità e pericolosità (consid. 3).