BGE 95 IV 119 - Bundesgericht (BGE) (1956)
Regeste Sursis. Art. 41 ch. 1 CP. 1. Pour bénéficier du sursis, le condamné doit avoir pris conscience de sa faute. 2. On ne saurait conclure uniquement de ses dénégations ou de son silence que l'inculpé ne remplit pas cette condition. 3. Ne la remplit pas, en revanche, celui qui ne reconnaît pas le caractère illicite de ses actes. Regeste Bedingter Strafvollzug. Art. 41 Ziff. 1 StGB. 1. Der bedingte Strafvollzug setzt voraus, dass der Verurteilte den begangenen Fehler einsieht. 2. Aus seinem Leugnen oder Schweigen allein darf jedoch nicht gefolgert werden, der Verurteilte erfülle diese Voraussetzung nicht. 3. Anders verhält es sich, wenn er das Unrecht der Tat nicht einsehen will. Regesto Sospensione condizionale della pena. Art. 41 num. 1 CP. 1. Per beneficiare della sospensione, il condannato deve aver preso coscienza dell'errore compiuto. 2. Non si può dedurre unicamente dalle sue denegazioni o dal suo silenzio che l'incolpato non adempie questo requisito. 3. Non l'adempie, invece, colui che non riconosce il carattere illecito dei suoi atti.