BGE 95 IV 101 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Art. 273 Abs. 1 lit. b BStP. Wenn die Frage im kantonalen Verfahren nicht aufgeworfen worden ist, kann der Kassationshof nicht prüfen, ob eine bestimmte Gesetzesvorschrift anwendbar sei (Erw. 2). Mietkaufvertrag; Art. 226 m Abs. 1 OR. Wann verfolgt ein Mietkaufvertrag die gleichen wirtschaftlichen Zwecke wie ein Kauf auf Abzahlung (Erw. 4)? Regeste Art. 273 al. 1 lit. b PPF. La Cour de cassation pénale ne peut examiner si telle disposition légale est applicable lorsque cette question n'a pas été soulevée dans la procédure cantonale (consid. 2). Contrat de location-vente; art. 226 m al. 1 CO. Quand un contrat de location-vente vise-t-il les mêmes buts économiques que la vente par acompte (consid. 4)? Regesto Art. 273 cpv. 1 lett. b PPF. Quando la questione non è stata sollevata nella procedura cantonale, la Corte di cassazione non può esaminare se una determinata disposizione legale è applicabile (consid. 2). Contratto di nolo e vendita; art. 226 m cpv. 1 CO. Quando un contratto di nolo e vendita persegue uno scopo economico identico a quello conseguibile conlavendita arate? (consid. 4).