BGE 95 II 591 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Ehescheidung. Entehrendes Verbrechen. Art. 139 ZGB. Ein Ehegatte kann ein entehrendes Verbrechen des andern nur dann als Scheidungsgrund anrufen, wenn ihm wegen dieses Verbrechens die Fortsetzung der ehelichen Gemeinschaft nicht zugemutet werden darf. Der Richter entscheidet in Würdigung der Umstände des einzelnen Falles. Regeste Divorce. Délit infamant. Art. 139 CC. Le délit infamant commis par l'un des époux ne peut être invoqué à l'appui d'une demande en divorce formée par l'autre conjoint que s'il lui rend la vie commune insupportable. Le juge décide en appréciant les circonstances de chaque espèce. Regesto Divorzio. Delitto infamante. Art. 139 CC. Il delitto infamante commesso da un coniuge può essere fatto valere dall'altro a fondamento di una causa di divorzio, solo se rende insopportabile la vita coniugale. Il giudice giudica apprezzando le circostanze del caso particilare.