BGE 95 II 59 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Art. 543 Abs. 2 OR. Gibt ein Gesellschafter ein Versprechen im Namen der Gesellschaft oder sämtlicher Gesellschafter ab, so wird er durch dasselbe immer auch persönlich verpflichtet. Regeste Art. 543 al. 2 CO. L'obligation qu'un associé contracte au nom de la société ou de tous les associés le lie aussi personnellement. Regesto Art. 543 cpv. 2 CO. Il socio che assume un obbligo in nome della società o di tutti i soci resta sempre vincolato anche personalmente.