BGE 95 II 568 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Gesellschaftsfirmen. Verwechslungsgefahr. Art. 951 Abs. 2 und 956 Abs. 2 OR. Bedeutung des Umstandes, dass der gemeinsame Bestandteil von zwei Firmen ein Gattungsbegriff ist (Erw. 2). Anwendung des Gesetzes über den unlauteren Wettbewerb (Erw 3). Regeste Raisons de commerce. Risque de confusion. Art. 951 al. 2 et 956 al. 2 CO. Portée du fait que l'élément commun aux deux raisons est un terme générique (consid. 2). Application de la loi sur la concurrence déloyale (consid. 3). Regesto Ditta. Rischio di confusione. Art. 951 cpv. 2 e 956 cpv. 2 CO. Portata del fatto che l'elemento comune alle due ditte è costituito da un termine generico (consid. 2). Applicazione della legge sulla concorrenza sleale (consid. 3).