BGE 95 II 541 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Haftung des Gastwirtes; Art. 487 ff. OR. Die Kausalhaftung des Gastwirtes ist ausgeschlossen, wenn er einem Gast ein Schliessfach (Safe) eines Geldschrankes zur Verfügung stellt, um darin Wertgegenstände zu verwahren (Erw. 1). Haftung des Gastwirtes, der ein Schliessfach vermietet (Erw. 2 und 3). Verschulden des Geschädigten (Erw. 4). Regeste Responsabilité de l'hôtelier; art. 487 ss. CO.. La responsabilité causale de l'hôtelier n'est pas engagée lorsqu'il met une case de coffre-fort (safe) à la disposition d'un client pour y déposer des objets de valeur (consid. 1). Responsabilité de l'hôtelier bailleur de safe (consid. 2 et 3). Faute de la partie lésée (consid. 4). Regesto Responsabilità dell'albergatore; art. 487 e seg. CO. La responsabilità causale dell'albergatore non è applicabile nel caso che il medesimo abbia messo a disposizione del cliente una cassaforte per depositarvi degli oggetti di valore (consid. 1). Responsabilità dell'albergatore come locatore della cassaforte (consid. 2 e 3). Colpa della parte lesa (consid. 4).