BGE 95 II 523 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Grundstückkauf Rechtsnatur und Tragweite der Vereinbarung, der Kauf werde unter dem "Vorbehalt" der Erteilung von Baubewilligungen abgeschlossen (Erw. 2). Bestimmung der Schwebezeit einer Bedingung. Folgen ihres Ausfallens (Erw. 3, 4). Wirkungen eines Verzichts des Käufers auf den "Vorbehalt" (Erw. 5). Regeste Vente immobilière. Nature juridique et portée de la clause selon laquelle la vente est conclue sous "réserve" de l'octroi des permis de construire (consid. 2). Détermination de la période pendant laquelle la condition est en suspens. Conséquences du fait que celle-ci ne s'est pas réalisée. (consid. 3 et 4). Effets d'une renonciation de l'acheteur à la "réserve" (consid. 5). Regesto Compravendita di immobili. Natura giuridica e portata del patto, nel senso che l'acquisto vien effettuato sotto "riserva" della concessione del permesso di costruire (consid. 2). Determinazione del periodo di pendenza della condizione. Conseguenze della sua caducità (consid. 3 e 4). Effetti della rinuncia del compratore alla "riserva" (consid. 5).