BGE 95 II 470 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Begriff des Musters bzw. Modells, MMG Art. 2, 3, 12 Ziff. 1 (Erw. II/1-3). Schutzfähigkeit eines Brief-/Milchkastens? (Erw. II/4). Wettbewerbsrecht, Verhältnis zum Modellschutz (Erw. III/1). Unlauterer Wettbewerb - durch Übernahme einer Konstruktion oder Ausstattung? UWG Art. 1 Abs. 2 lit. d (Erw. III/2); - durch Vertrauensmissbrauch? (Erw. III/3). Verletzung der bundesrechtlichen Vorschriften über den Beweis? Art. 8 ZGB (Erw. III/2 c, 3 c). Regeste Notion du dessin et du modèle, art. 2, 3 et 12 ch. 1 LDMI (consid. II/1-3). Le produit combinant une boîte aux lettres et une boîte à lait est-il susceptible d'être protégé? (consid. II/4). Réglementation de la concurrence, rapports avec la protection des modèles (consid. III/1). Commet-on un acte de concurrence déloyale - lorsqu'on reprend le procédé de construction ou l'aspect d'un produit? Art. 1 al. 2 litt. d LCD (consid. III/2); - lorsqu'on abuse de la confiance d'autrui? (consid. III/3). Violation des règles fédérales sur la preuve? Art. 8 CC (consid. III/2 c, 3 c). Regesto Nozione di disegno e di modello, art. 2, 3, 12 num. 1 LDMI (consid. II/1-3). È suscettibile d'essere protetta una cassetta per le lettere combinata con una per il latte? (consid. II/4). Diritto della concorrenza, rapporto con la protezione dei modelli (consid. III/1). Si commette un atto di concorrenza sleale - quando si riprende il procedimento di costruzione o l'aspetto di un prodotto? Art. 1 cpv. 2 lett. d LCS (consid. III/2); - quando si abusa dell'altrui fiducia? (consid. III/3). Violazione delle regole di diritto federale sulle prove? Art. 8 CC (consid. III/2 c, 3 c).