BGE 95 II 42 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Grundstückkauf, Vorvertrag. Art. 216 OR. Der Vertrag ist nichtig, wenn in der öffentlichen Urkunde das Grundstück, auf das sich der Vorvertrag bezieht, nicht bezeichnet wird. Regeste Promesse de vente d'immeubles. Art. 216 CO. Le contrat est nul lorsque l'acte authentique ne désigne pas l'immeuble qui est l'objet de la promesse de vente. Regesto Promessa di vendita di immobili. Art. 216 CO. Il contratto è nullo quando l'atto pubblico non designa l'immobile che costituisce l'oggetto della promessa di vendita.