BGE 95 II 419 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Grundstückkauf. Formbedürftige Abänderung des Kaufvertrages inbezug auf den Kaufpreis oder formlos gültiger Vergleich, durch den eine Partei im Hinblick auf bestimmte Versprechen der Gegenpartei auf die Anfechtung eines bereits gültig beurkundeten Grundstückkaufs verzichtet? Regeste Vente immobilière. Modification du contrat de vente - soumise à l'exigence de la forme authentique - portant sur le prix de vente ou transaction valable sansforme par laquelle une partie, vu les promesses précises de son cocontractant, renonce à attaquer une vente immobilière déjà valablement conclue en la forme authentique? Regesto Compravendita immobiliare. Modificazione, sottoposta alrequisito dell'attopubblico, di un contratto di compravendita, concernente il prezzo di vendita, oppure transazione valida senza forma con la quale una parte, viste lepromesse precise dell'altro contraente, rinuncia ad impugnare una compravendita immobiliare già validamente conclusa nella forma dell'atto pubblico?