BGE 95 II 407 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Unverbindlichkeit eines Kaufvertrages, wenn die Baubewilligung für ein unerschlossenes, als Bauland veräussertes Grundstück abgelehnt wurde? (Erw. 1) Bei Berufung auf Grundlagenirrtum erübrigt es sich zu prüfen, ob die Veräusserung als Bauland eine Zusicherung ist (Erw. 2). Regeste Annulabilité d'un contrat de vente en cas de refus de l'autorisation de bâtir sur un bien-fonds non équipé, vendu comme terrain à bâtir? (consid. 1) Lorsqu'une partie invoque une erreur sur les éléments nécessaires du contrat, il n'y a pas à examiner si la vente du bien-fonds comme terrain à bâtir constituait la promesse d'une qualité de la chose vendue (consid. 2). Regesto Annullabilità di un contratto di compravendita in caso di rifiuto della licenza di costruire su un fondo non attrezzato, venduto come terreno edilizio? (consid. 1). Quando una parte invoca l'errore sugli elementi necessari del contratto, non occorre esaminare se la vendita come terreno edilizio costituiva la promessa di una qualità della cosa (consid. 2).