BGE 95 II 319 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Art. 269 und 291 OR. Die in diesen Bestimmungen vorgesehene Mindestentschädigung gilt auch im Falle der Kündigung des Vertrages ohne genügenden Grund. Wie verhält es sich im Sonderfalle der Kündigung des Vertrags wegen Verkaufs des Miet- oder Pachtgegenstandes? Offen gelassen. Regeste Art. 269 et 291 CO. L'indemnité forfaitaire minimale prévue par ces dispositions légales pour la résiliation du bail en cas de circonstances graves s'applique également lorsque le contrat est résilié sans motif suffisant. Qu'en est-il dans le cas particulier du bail résilié pour cause de vente de la chose louée ou affermée? Question non résolue. Regesto Art. 269 e 291 CO. L'indennità minima prevista da queste disposizioni nel caso di risoluzione del contratto per cause gravi s'applica pure quando il contratto viene sciolto senza sufficiente motivo. Che ne è quando il contratto è sciolto a causa di vendita del bene locato o affittato? Questione lasciata indecisa.