BGE 95 II 289 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Ehescheidung. Unterhaltsbeitrag. Verstösse gegen die ehelichen Pflichten. die für die Zerrüttung und die Scheidung nicht kausal sind, führen selbst dann, wenn sie schwer wiegen, nicht zum Verlust des Anspruchs auf einen Unterhaltsbeitrag im Sinne von Art. 152 ZGB (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Divorce. Pension alimentaire. Des manquements même graves aux devoirs découlant du mariage, qui ne sont pas en relation de cause à effet avec la désunion et le divorce, n'entraînent pas la perte du droit à une pension alimentaire fondée sur l'art. 152 CC (confirmation de la jurisprudence récente). Regesto Divorzio. Pensione alimentare. Violazioni anche gravi dei doveri coniugali, che non sono però causali per la disunione e il divorzio, non comportano la perdita del diritto ad una pensione alimentare fondata sull'art. 152 CC (conferma della giurisprudenza recente).