BGE 95 II 176 - Bundesgericht (BGE) (1969)
Regeste Wertpapierrecht. Der sog. "WIR"-Check ist weder ein Check noch ein anderes Wertpapier (Erw. 2-4). Ist er eine Anweisung? Offen gelassen. Voraussetzungen, unter denen der Anweisungsempfänger ein Rückgriffsrecht auf den Anweisenden hat (Erw. 5). Regeste Papiers-valeurs. Le chèque "WIR" n'est pas un chèque ni un autre papier-valeur (consid. 2 à 4). Est-il une assignation? Question laissée indécise. Conditions dans lesquelles l'assignataire possède une action récursoire contre l'assignant (consid. 5). Regesto Cartevalori. Lo chèque "WIR" non è un assegno bancario nè un'altra cartavalore (consid. 2 a 4). È un assegno? Questione lasciata indecisa. Presupposti perchè l'assegnatario possegga un diritto di regresso contro l'assegnante (consid. 5).