BGE 94 I 63 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Gemeindeautonomie. Ist die in BGE 93 I 154 ff. und 427 ff. erfolgte Änderung der Rechtsprechung darüber, wann eine Gemeinde in bezug auf die Rechtsetzung autonom sei und wann diese Autonomie verletzt sei, auf die Rechtsanwendung (Anwendung von Gemeinderecht durch die Gemeindebehörden) auszudehnen? Frage offen gelassen. Regeste Autonomie communale. Faut-il étendre au domaine de l'application du droit (application du droit communal par les autorités communales) la modification de jurisprudence - adoptée dans les arrêts publiés au RO 93 I 154 et 427 - relative à l'autonomie communale en matière de législation? Question laissée ouverte en l'espèce. Regesto Autonomia comunale. La modificazione della giurisprudenza - adottata nelle sentenze pubblicate in RU 93 I 154 e segg. e 427 e segg. - relativa all'autonomia comunale in materia di legiferazione dev'essere estesa anche al campo dell'applicazione del diritto (applicazione del diritto comunale da parte delle autorità comunali)? Questione lasciata aperta.