BGE 94 I 616 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Aufsicht über die Privatversicherung (BG vom 25. Juni 1885). Einschränkungen der Handels- und Gewerbefreiheit im Gebiete der Privatversicherung (Erw. 2). Organisation und Geschäftsführung einer zum Betriebe der Rechtsschutzversicherung ermächtigten Unternehmung, welche enge Beziehungen zu einem Inkassoinstitut und einem Rechtsanwaltsbureau unterhält; Massnahmen der Aufsichtsbehörde (Erw. 3 und 4). Regeste Surveillance des assurances privées (LF du 25 juin 1885). Limitation de la liberté du commerce et de l'industrie dans le domaine de l'assurance privée (consid. 2). Organisation et gestion d'une entreprise autorisée à pratiquer l'assurance protection juridique et qui entretient des relations étroites avec une agence de recouvrements et une étude d'avocat; mesures prises par l'autorité de surveillance (consid. 3 et 4). Regesto Sorveglianza delle assicurazioni private (LF del 25 guigno 1885). Limitazione della libertà del commercio e dell'industria nel campo dell'assicurazione privata (consid. 2). Organizzazione e gestione di un'impresa autorizzata a praticare l'assicurazione per la protezione giuridica, e che mantiene stretti contatti con un'agenzia d'incasso e con uno studio legale; provvedimenti dell'autorità di vigilanza (consid. 3 e 4).