BGE 94 I 459 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Staatsrechtliche Beschwerde. Anfechtbare Entscheide. Wer mit staatsrechtlicher Beschwerde einen Entscheid anficht, der von einer mit beschränkter Prüfungsbefugnis ausgestatteten kantonalen Rechtsmittelinstanz gefällt wurde, kann gleichzeitig noch den Entscheid der untern kantonalen Instanz anfechten, und zwar auch mit Rügen, welche bei der kantonalen Rechtsmittelinstanz nicht erhoben werden konnten (Änderung der Rechtsprechung). Regeste Recours de droit public. Décisions attaquées. Celui qui attaque, par la voie d'un recours de droit public, la décision prise par une autorité cantonale de recours qui jouit d'un pouvoir d'examen limité, peut encore attaquer en même temps la décision de l'autorité inférieure, même sur des points qui ne pouvaient pas être soumis à l'autorité cantonale de recours (changement de jurisprudence). Regesto Ricorso di diritto pubblico. Decisioni impugnabili. Chi, mediante ricorso di diritto pubblico, impugna la decisione presa da una autorità cantonale di ricorso avente un potere d'esame limitato, può ancora contemporaneamente impugnare la decisione dell'autorità inferiore, anche su punti che non possono essere sottoposti all'autorità cantonale di ricorso (cambiamento della giurisprudenza).