BGE 94 I 347 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Abänderung von Zonenplänen. Voraussetzungen, unter denen die ein grösseres Gebiet betreffende Festlegung der baulichen Ausnützung zum Nachteil der Grundeigentümer abgeändert werden darf. Prüfungsbefugnis des Bundesgerichts. Regeste Modification des plans de zones. Conditions sous lesquelles peuvent être modifiées, au détriment des propriétaires, les prescriptions sur le degré d'utilisation du sol affectant un territoire d'une certaine importance. Pouvoir d'examen du Tribunal fédéral. Regesto Modificazione dei piani d'azzonamento. Presupposti perchè le prescrizioni sul coefficiente di sfruttamento del suolo concernenti un territorio d'una certa importanza possano essere modificate a detrimento dei proprietari. Potere d'esame del Tribunale federale.