BGE 94 I 312 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Zivilprozessrecht, Art. 4 BV. Nicht willkürlich ist die Auslegung von § 31 der thurgauischen ZPO, wonach die Legitimation zur Sache üblicherweise dem Veräusserer erhalten bleibt, der Prozess also zwischen den bisherigen Parteien fortzusetzen ist. Begriff der Prozesstandschaft, bzw. der Befugnis zur Prozessführung (Erw. b). Regeste Procédure civile. Art. 4 Cst. Il n'est pas arbitraire d'interpréter le § 31 PC thurg. en ce sens que, en cas d'aliénation de l'objet du litige, l'aliénateur conserve en règle générale sa qualité pour agir ou pour défendre, le procès continuant ainsi entre les mêmes parties. Qualité pour agir (ou pour défendre) et faculté de faire valoir en justice en son propre nom le droit d'un tiers (Prozesstandschaft) (consid. b). Regesto Procedura civile. Art. 4 CF. Non è arbitrario interpretare il § 31 del CPC turgoviese nel senso che, in caso d'alienazione dell'oggetto litigioso, l'alienante conserva in genere la veste attiva e passiva, il procedimento continuando così tra le medesime parti. Veste attiva e passiva e focoltà di far valere in giudizio in nome proprio diritti di terzi (consid. b).