BGE 94 I 255 - Bundesgericht (BGE) (1916)
Regeste Unterstellung einer Fluggesellschaft unter die obligatorische Unfallversicherung: 1. Rechtsgrundlage: Art. 60 bis Ziff. 1 lit. b KUVG; Art. 16 Ziff. 5 VO I über die Unfallversicherung vom 25. März 1916 (Erw. 2). 2. Begriff der "Fliegerstation" im Sinne von Art. 16 Ziff. 5 VO I (Erw. 3a). 3. Rückwirkende Inkraftsetzung der obligatorischen Versicherung gemäss Art. 38 VO I; steht der SUVA eine gewisse Ermessensfreiheit zu? Frage offen gelassen (Erw. 4). Regeste Soumission d'une compagnie aérienne à l'assurance obligatoire contre les accidents. 1. Base légale: art. 60bis ch. 1 lettre b LAMA; art. 16 ch. 5 de l'Ordonnance I sur l'assurance-accidents, du 25 mars 1916 (con sid. 2). 2. Notion de "station d'aviation" au sens de l'art. 16 ch. 5 de l'Ordonnance I (consid. 3a). 3. Mise en vigueur de l'obligation d'assurance avec effet rétroactif, selon l'art. 38 de l'Ordonnance I; la Caisse nationale jouit-elle d'un certain pouvoir d'appréciation? Question laissée ouverte (consid. 4). Regesto Sottoposizione di una compagnia aerea all'assicurazione obbligatoria contro gli infortuni. 1. Base legale: art. 60 bis num. 1 lett. b LAMI; art. 16 num. 5 dell'ordinanza I sull'assicurazione contro gli infortuni del 25 marzo 1916 (consid. 2). 2. Nozione di "stazione d'aviazione" ai sensi dell'art. 16 num. 5 dell'ordinanza I (consid. 3a). 3. Messa in vigore dell'obbligo d'assicurazione con effetto retroattivo, giusta l'art. 38 dell'ordinanza I; l'Istituto nazionale gode di un certo potere d'apprezzamento? Questione lasciata aperta (consid. 4).