BGE 94 I 231 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Wehrsteuer; Abzug für Kinder (Art. 25 Abs. 1 lit. b WStB). Der Steuerpflichtige kann den Abzug von Fr. 1000 für sein über 18 Jahre altes Kind, das sich in der Berufslehre befindet, dann beanspruchen, wenn er für dessen Unterhalt mindestens diesen Betrag im Jahr aufzuwenden hat. Regeste Impôt pour la défense nationale; déduction pour enfants (art. 25 al. 1 litt. b AIN). Le contribuable peut demander à bénéficier de la réduction de 1000 fr. prévue par cette disposition, en tant qu'il doit, dans l'année, dépenser au moins cette somme pour l'entretien d'un enfant de plus de 18 ans se trouvant en apprentissage. Regesto Imposta per la difesa nazionale; deduzione per i figli (art. 25 cpv. 1 lett. b DIN). Il contribuente può pretendere la deduzione di fr. 1000 per il figlio avente più di 18 anni che si trova in apprendistato, se durante l'anno ha speso per il suo mantenimento almeno questo importo.