BGE 94 I 120 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Volksinitiativrecht in Gemeindesachen. Eine Gemeindeinitiative darf dem Recht von Bund und Kantonen nicht widersprechen, nicht offensichtlich undurchführbar sein und ferner dem Grundsatz von Treu und Glauben nicht zuwiderlaufen. Regeste Droit d'initiative en matière communale. Une initiative en matière communale ne doit pas être contraire au droit fédéral et cantonal, ni manifestement inexécutable, ni contraire au principe de la bonne foi. Regesto Diritto d'iniziativa in materia comunale. Un'iniziativa in materia comunale non dev'essere contraria al diritto federale e cantonale, nè manifestamente ineseguibile, nè, infine, contraria al principio della buona fede.