BGE 94 IV 72 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Art. 34 Abs. 1 SVG und Art. 7 Abs. 4 VRV. 1. Gesetzmässigkeit und Anwendungsbereich der Ausführungsvorschrift (Erw. 1). 2. Pflichtwidriges Verhalten eines Automobilisten, der zwischen zwei Haltestelle-Inseln durchfährt, obschon dort ein aus der Gegenrichtung kommender Tramzug anhält (Erw. 2). 3. Adäquater Kausalzusammenhang zwischen diesem Verhalten und den Körperverletzungen einer Fussgängerin (Erw. 3). Regeste Art. 34 al. 1 LCR et art. 7 al. 4 OCR. 1. Légalité et champ d'application de la disposition d'exécution (consid. 1). 2. Infraction commise par l'automobiliste qui passe entre deux refuges, bien qu'un convoi de tramway venant de la direction opposée y soit arrêté (consid. 2). 3. Lien de causalité adéquate entre ce comportement et les lésions corporelles subies par un piéton (consid. 3). Regesto Art. 34 cpv. 1 LCStr. e art. 7 cpv. 4 OCStr. 1. Legalità e campo d'applicazione della norma d'esecuzione (consid. 1). 2. Infrazione commessa dall'automobilista che passa tra due banchine, sebbene un convoglio tranviario proveniente dalla direzione opposta vi si sia fermato (consid. 2). 3. Nesso causale adeguato tra tale comportamento e le lesioni corporali subite da un pedone (consid. 3).