BGE 94 IV 60 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Art. 129 Abs. 1 StGB, Gefährdung des Lebens. 1. Unmittelbare Lebensgefahr (Erw. 2). 2. Wissentlichkeit (Erw. 3) a) Wille ebenfalls erforderlich, b) Eventualvorsatz genügt nicht. 3. Gewissenlosigkeit (Erw. 4). Regeste Art. 129 al. 1 CP, Mise en danger de la vie d'autrui. 1. Danger de mort imminent (consid. 2). 2. Notion de l'acte commis sciemment (consid. 3) a) l'élément de volonté est aussi nécessaire, b) le dol éventuel ne suffit pas. 3. Absence de scrupule (consid. 4). Regesto Art. 129 cpv. 1 CP, esposizione a pericolo della vita altrui. 1. Pericolo di morte imminente (consid. 2). 2. Nozione dell'atto commesso scientemente (consid. 3). a) la volontà è pure necessaria, b) il dolo eventuale non basta. 3. Mancanza di scrupolo (consid. 4).