BGE 94 IV 20 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Art. 153 und 154 StGB. Gewerbsmässigkeit. 1. Ob der Täter, der sich ausschliesslich gegen die gleiche Person vergangen hat, trotzdem bereit gewesen sei, gegen unbestimmt viele zu handeln, hängt von den besonderen Umständen des Einzelfalles ab (Erw. 1). 2. Gewerbsmässig vergeht sich nur, wer selber bereit ist, gegen unbestimmt viele zu handeln (Erw. 2). Regeste Art. 153 et 154 CP. Faire métier d'une infraction. 1. C'est selon les circonstances de chaque cas particulier que l'on juge si l'auteur, qui n'a commis d'infractions que contre une seule personne, était néanmoins prêt à agir à l'égard d'un nombre indéterminée de personnes (consid. 1). 2. Ne fait métier d'une infraction que celui qui est lui-même prêt à agir à l'égard d'un nombre indéterminé de personnes (consid. 2). Regesto Art. 153 e 154 CP. Carattere professionale dell'infrazione. 1. Il quesito di sapere se l'autore che ha commesso infrazioni esclusivamente contro la stessa persona era ciononostante pronto ad agire nei confronti di un numero indeterminato di persone, va risolto secondo le particolari circostanze del singolo caso (consid. 1). 2. Fa mestiere di un'infrazione colui che è di persona pronto ad agire contro un numero indeterminato di individui (consid. 2).