BGE 94 II 37 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Vertragsanspruch oder Bereicherungsanspruch? (Erw. 4). Kein Anspruch auf Erstattung von Auslagen beim blossen Putativauftrag (Erw. 5). Rechtsmissbrauch wegen Verzögerung in der gerichtlichen Geltendmachung eines Anspruchs? (Erw. 6). Zulässigkeit der Berufung auf Rechtsmissbrauch erst vor Bundesgericht (Erw. 6 a). Regeste Prétention résultant d'un contrat ou de l'enrichissement illégitime? (consid. 4). Le droit au remboursement d'avances n'existe pas en cas de simple mandat putatif (consid. 5). Celui qui tarde à faire valoir son droit en justice commet-il un abus de droit? (consid. 6). Recevabilité de l'exception d'abus de droit soulevée pour la première fois devant le Tribunal fédéral (consid. 6 a). Regesto Pretesa risultante da un contratto o dall'arricchimento indebito? (consid. 4). Nessuna pretesa al rimborso delle spese in caso di un semplice mandato putativo (consid. 5). C'è abuso di diritto per il fatto di tardare a far valere giudizialmente una pretesa? (consid. 6). Ricevibilità della censura d'abuso di diritto fatta valere solo davanti al Tribunale federale (consid. 6 a).