BGE 94 II 270 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Grundstückkauf (Art. 216 OR). Die öffentliche Beurkundung muss alle wesentlichen Punkte des Vertrages decken. Sie hat insbesondere den Kaufpreis und die ganze für das Grundstück versprochene Gegenleistung wie vereinbart anzugeben. Regeste Vente immobilière (art. 216 CO). L'acte authentique doit couvrir tous les points essentiels du contrat. Il doit notamment indiquer le prix de vente et toutes les contreprestations promises pour l'immeuble, tels qu'ils furent convenus. Regesto Compravendita di un fondo (art. 216 CO). L'atto pubblico deve coprire tutti i punti essenziali del contratto. Deve in particolare menzionare il prezzo della compravendita e tutte le controprestazioni promesse per il fondo, così come essi sono stati pattuiti.