BGE 94 II 191 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Landwirtschaftliche Unfallversicherung; Versicherungsvertrag. 1. Begriff des Betriebsunfalles im Sinne von Art. 98 LWG (Erw. 3). 2. Tragweite einer Ausschlussklausel nach Art. 33 VVG (Erw. 4). Regeste Assurance contre les accidents dans l'agriculture; contrat d'assurance. 1. Notion de l'accident professionnel au sens de l'art. 98 de la loi sur l'agriculture (consid. 3). 2. Portée d'une clause d'exclusion selon l'art. 33 LCA (consid. 4). Regesto Assicurazione contro gli infortuni nell'agricoltura; contratto d'assicurazione. 1. Nozione dell'infortunio professionale ai sensi dell'art. 98 LAgr. (consid. 3). 2. Portata di una clausola d'esclusione secondo l'art. 33 LCA (consid. 4).