BGE 94 II 167 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Das gemeinschaftliche Depot und Konto unterliegt grundsätzlich den Vorschriften über den Auftrag (Erw. 2). Aktive Solidarität der Auftraggeber (Erw. 3). Die internen Beziehungen der Auftraggeber schliessen die Vererblichkeit der solidarischen Berechtigung nicht aus (Erw. 4). Regeste Le dépôt joint et le compte joint relèvent en principe des règles applicables au mandat (consid. 2). Les mandants sont créanciers solidaires (consid. 3). Les rapports des mandants entre eux n'excluent pas que le pouvoir solidaire passe à leurs héritiers (consid. 4). Regesto Il deposito e il conto congiunti soggiacciono in principio alle regole sul mandato (consid. 2). Solidarietà attiva dei mandanti (consid. 3). I rapporti interni dei mandanti non escludono che il potere solidale passi ai loro eredi (consid. 4).