BGE 94 II 117 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Handlungsvollmacht und Prokura. Erteilt der Geschäftsinhaber einem Handlungsbevollmächtigten stillschweigend Prokura (Art. 458 Abs. 1 OR), so kann er sich nicht auf die Schutzbestimmung des Art. 462 Abs. 2 OR berufen. Regeste Pouvoirs du mandataire commercial et du fondé de procuration. Le chef d'une maison de commerce ne peut se prévaloir de l'art. 462 al. 2 CO, s'il donne tacitement procuration (art. 458 al. 1 CO) à un mandataire commercial. Regesto Poteri del mandatario commerciale e del procuratore. Il proprietario (principale) di un negozio che conferisce tacitamente ad un mandatario commerciale la procura (art. 458 cpv. 1 CO) non può invocare la protezione dell'art. 462 cpv. 2 CO.