BGE 94 III 25 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Frist für die Beschwerde gegen die Schätzung der Vermögensstücke des Schuldners durch den Sachwalter im Nachlassverfahren. Werden die Akten gemäss Art. 300 Abs. 2 SchKG entsprechend der öffentlichen Bekanntmachung zehn Tage vor der Gläubigerversammlungzur Einsicht aufgelegt, so endigt die Frist für die Beschwerde gegen die aus den Akten ersichtliche Schätzung der Vermögensstücke des Schuldners (Art. 299 SchKG) erst mit dem Tage der Gläubigerversammlung (Art. 17 Abs. 2 und 31 Abs. 1 SchKG; Klarstellung der Rechtsprechung). Regeste Délai pour porter plainte contre l'estimation des biens du débiteur par le commissaire dans la procédure concordataire. Lorsque le dossier est déposé dix jours avant l'assemblée des créanciers pour être consulté, selon l'art. 300 al. 2 LP et conformément à la publication, le délai pour porter plainte contre l'estimation des biens du débiteur (art. 299 LP), laquelle ressort des pièces déposées, expire seulement le jour de l'assemblée des créanciers (art. 17 al. 2 et 31 al. 1 LP; éclaircissement apporté à la jurisprudence). Regesto Termine per presentare reclamo contro la stima dei beni del debitore effettuata dal commissario nella procedura concordataria. Quando gli atti sono deposti, secondo l'art. 300 cpv. 2 LEF e conformemente al pubblico avviso, dieci giorni prima dell'adunanza dei creditori, il termine per presentare reclamo contro la stima dei beni del debitore desumibile dagli atti (art. 299 LEF) spira solo il giorno dell'adunanza dei creditori (art. 17 cpv. 2 e 31 cpv. 1 LEF; chiarimento della giurisprudenza).