BGE 94 III 101 - Bundesgericht (BGE) (1968)
Regeste Bei öffentlicher Versteigerung einer Liegenschaft im Konkurs hat der Gemeinschuldner im Unterschied zu den Pfandgläubigern nicht Anspruch auf Zustellung eines Exemplars der Steigerungspublikation (Art. 257 Abs. 3 SchKG, 71 KV, 129 VZG). Regeste Lorsqu'un immeuble est vendu aux enchères publiques dans une faillite, le failli ne peut pas exiger, à la différence des créanciers gagistes, qu'on lui communique un exemplaire de la publication des enchères (art. 257 al. 3 LP, 71 OOF, 129 ORI). Regesto In caso di pubblico incanto di un immobile nel fallimento, il fallito non può esigere, a differenza dei creditori ipotecari, che gli si notifichi un esemplare del bando (art. 257 cpv. 3 LEF, 71 RUF, 129 RFF).