BGE 93 I 729 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Erfindungspatent. Prioritätsrecht. Teilung des Patentgesuchs. 1. Zulässigkeit der verwaltungsgerichtlichen Beschwerde gegen einen Entscheid der Prüfungsstelle, der die Berücksichtigung eines Prioritätsrechtes ablehnt (Erw. 1 und 2). 2. Beanspruchung des Prioritätsrechts für ein als abgetrenntes Gesuch eingereichtes Patentgesuch; Bedeutung des Umstandes, dass das für das ursprüngliche Patentgesuch beanspruchte Prioritätsrecht erloschen ist (Erw. 3). Regeste Brevets d'invention. Droit de priorité. Demande scindée. 1. Recevabilité du recours de droit administratif contre une décision de l'examinateur refusant de prendre un droit de priorité en considération (consid. 1 et 2). 2. Revendication pour une demande présentée comme demande scindée du bénéfice du droit de priorité que la demande initiale a perdu (consid. 3). Regesto Brevetti d'invenzione. Diritto di priorità. Divisione della domanda. 1. Ricevibilità del ricorso di diritto amministrativo contro una decisione dell'esaminatore che rifiuta di considerare un diritto di priorità (consid. 1 e 2). 2. Rivendicazione del diritto di priorità per una domanda presentata come una domanda divisa; significato della circostanza che il diritto di priorità per la domanda iniziale è estinto (consid. 3).