BGE 93 I 694 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Kantonales Beamtenrecht. Willkür. 1. Versetzung im Amte nach waadtländischem Recht. Rechtsnatur und Folgen (Erw. 1). 2. Eine Disziplinaruntersuchung kann, auch ohne dass irgendwelche Disziplinarfehler vorliegen, zur Versetzung des Beamten führen auf Grund einer kantonalen Gesetzesbestimmung, welche diese Massnahme zulässt, sofern die Bedürfnisse des Dienstes oder die Organisation der Arbeit es erfordern (Erw. 2-5). Regeste Arbitraire. 1. Déplacement d'un fonctionnaire en droit vaudois: nature juridique et conséquences (consid. 1). 2. Une enquête disciplinaire peut, le cas échéant, aboutir au déplacement du fonctionnaire, prononcé, en l'absence de toute faute disciplinaire, de par une disposition de la loi cantonale qui autorise cette mesure, sous certaines conditions, lorsque les besoins du service ou l'organisation du travail l'exigent (consid. 2 à 5). Regesto Arbitrio. 1. Trasferimento di un funzionario nel diritto vodese: natura giuridica e conseguenze (consid. 1). 2. Un'inchiesta disciplinare può, anche in assenza di qualsiasi colpa disciplinare, condurre al trasferimento del funzionario sulla base di una norma della legge cantonale che autorizza questo provvedimento, nella misura in cui lo richiedono le esigenze del servizio o l'organizzazione del lavoro (consid. 2 a 5).