BGE 93 I 620 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Ausgabenreferendum 1. Begriff der "gebundenen Ausgabe" (Erw. 5). 2. Zentrale Datenverarbeitungsanlage (Computer): a) ist sie für die Stadtverwaltung "unerlässlich"? (Erw. 6), b) ihre Auswirkung auf die Organisation der Gemeindeverwaltung (Erw. 7), c) die Ausgabe dafür ist nicht "gebunden" (Erw. 8). Regeste Referendum financier 1. Notion de la dépense dite "liée" (consid. 5). 2. Acquisition d'un ordinateur: a) est-elle indispensable à l'administration municipale (consid. 6); b) ses conséquences sur l'organisation de l'administration communale (consid. 7); c) la dépense qu'elle entraîne n'est pas une dépense dite "liée" (consid. 8). Regesto Referendum finanziario 1. Nozione della spesa "vincolata" (consid. 5). 2. Acquisto di un ordinatore (computer): a) è indispensabile all'amministrazione municipale? (consid. 6); b) conseguenze sull'organizzazione dell'amministrazione comunale (consid. 7); c) la spesa relativa non è una spesa "vincolata" (consid. 8).