BGE 93 I 471 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Unterstellung unter die besonderen Vorschriften des Arbeitsgesetzes für industrielle Betriebe. 1. Die Verfügung, mit welcher die Unterstellung eines Betriebes aufgehoben wird, unterliegt der Verwaltungsgerichtsbeschwerde (Erw. 1). 2. Der Arbeitgeber ist zur Beschwerde gegen die Aufhebungsverfügung legitimiert (Erw. 2). 3. Aufhebung der Unterstellung einer Kürschnerei, deren Tätigkeit nicht durch Verwendung von Maschinen oder durch serienmässige Verrichtungen bestimmt ist (Erw. 3). Regeste Assujettissement aux dispositions de la loi sur le travail, qui visent spécialement les entreprises industrielles. 1. La décision qui révoque l'assujettissement d'une entreprise peut faire l'objet d'un recours de droit administratif (consid. 1). 2. L'employeur a qualité pour recourir contre la décision qui révoque l'assujettissement (consid. 2). 3. Révocation de l'assujettissement d'une entreprise de pelleterie dont la manière de travailler n'est pas déterminée par l'emploi de machines ou par des opérations en série (consid. 3). Regesto Assoggettamento alle disposizioni speciali della legge sul lavoro relative alle aziende industriali. 1. La decisione con cui viene revocato l'assoggettamento di un'azienda può essere impugnata mediante un ricorso di diritto amministrativo (consid. 1). 2. Il datore di lavoro ha la veste per ricorrere contro la decisione di revoca (consid. 2). 3. Revoca dell'assoggettamento di una pellicceria la cui attività non è determinata dall'impiego di macchine o da esecuzioni in serie (consid. 3).