BGE 93 I 382 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Milchstatut, Art. 43 Abs. 2: Rückerstattung von Vermögensvorteilen, die infolge vorschriftswidrigen Verhaltens erlangt wurden. 1. Natur und Umfang der Rückerstattungspflicht; abziehbare Kosten (Erw. 1). 2. Berücksichtigung der finanziellen Verhältnisse der zur Rückerstattung verpflichteten Personen (Erw. 2). 3. Verzugszinsen sind von der Mahnung an geschuldet (Erw. 3). Regeste Statut du lait, art. 43 al. 2: Restitution d'avantages pécuniaires acquis par des actes illicites. 1. Nature et étendue de l'obligation de restituer; frais déductibles (consid. 1). 2. Argument pris de la situation financière des personnes tenues à restitution (consid. 2). 3. Intérêts moratoires: la mise en demeure en constitue le point de départ (consid. 3). Regesto Statuto del latte, art. 43 cpv. 2: restituzione dei profitti pecuniari conseguiti mediante atti illeciti. 1. Natura ed estensione dell'obbligo di restituzione; spese deducibili (consid. 1). 2. Presa in considerazione della situazione finanziaria delle persone tenute a restituire (consid. 2). 3. Interessi moratori: essi sono calcolati a partire dalla messa in mora (consid. 3).