BGE 93 I 247 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Zuweisung eines unüberbauten Grundstücks zu einer der Trennung von Gemeinden dienenden Freihaltezone (Bauverbotszone). Erfordernis des öffentlichen Interesses. Gewichtiges öffentliches Interesse an einem breiten Trenngürtel am Stadtrand von Zürich (Erw. 3 a). Bedeutung des Umstands, dass die Stadt Zürich beabsichtigt, in dem dazu bestimmten Gebiet einen Friedhof mit den dazu gehörigen Hochbauten anzulegen (Erw. 3 b, c). Regeste Inclusion d'une propriété non bâtie dans une zone où la construction est interdite aux fins de créer une séparation entre deux communes. Nécessité d'un intérêt public. Important intérêt public à l'existence d'une large zone de séparation aux confins de la ville de Zurich (consid. 3 a). Importance du fait que la ville de Zurich a l'intention de créer, dans cette zone, un cimetière avec les bâtiments qu'il comporte (consid. 3 b et c). Regesto Attribuzione di un fondo non edificato ad una zona ove la costruzione è vietata al fine di creare una separazione tra i comuni. Necessità di un interesse pubblico. Importante interesse pubblico all'esistenza di una larga zona di separazione ai confini della città di Zurigo (consid. 3 a). Importanza del fatto che la città di Zurigo ha l'intenzione di creare, in quella zona, un cimitero con le costruzioni che esso comporta (consid. 3 b e c).