BGE 93 I 181 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Wehrsteuer: 1. Die Höhe der dem Beschwerdeführer auferlegten Kosten des Verfahrens vor der kantonalen Rekurskommission kann nicht mit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde angefochten werden (Erw. 1). 2. Einkommen aus Erwerbstätigkeit: Fall eines Kunstmalers, der noch Bilder verkauft, nachdem er längst wegen Erkrankung zu malen aufgehört hat (Erw. 2,3). Regeste Impôt pour la défense nationale: 1. Le montant des frais remis à la charge du recourant pour la procédure devant la commission cantonale de recours ne saurait être contesté par la voie du recours de droit administratif (consid. 1). 2. Revenu du travail: Cas d'un artiste-peintre qui vend encore des toiles alors que, depuis longtemps, il a cessé de peindre, étant malade (consid. 2 et 3). Regesto Imposta per la difesa nazionale: 1. L'ammontare delle spese messe a carico del ricorrente per la procedura davanti all'autorità cantonale di ricorso non può essere impugnato con un ricorso di diritto amministrativo (consid. 1). 2. Reddito proveniente da attività lucrativa: caso di un artistapittore che vende ancora quadri dopo avere da lungo tempo cessato di dipingere a causa di malattia (consid. 2 e 3).