BGE 93 IV 85 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Wucher. Art. 157 Ziff. 1 Abs. 1 StGB. 1. Offenbares Missverhältnis: Fall von Mietzinserhebungen auf Wohnungen, die zuerst der Kontrolle, dann der Mietzinsüberwachung unterstanden (Erw. 1-4). 2. Ausbeutung der Notlage (Erw. 5). Art. 61 Abs. 1 StGB. Veröffentlichung des Urteils im Falle der Erhebung wucherischer Mietzinse (Erw. 6). Regeste Usure. Art. 157 ch. 1 al. 1 CP. 1. Disproportion évidente: Cas de loyers perçus pour des appartements soumis tout d'abord au contrôle, puis à la surveillance des loyers (consid. 1 à 4). 2. Exploitation de l'état de gêne (consid. 5). Art. 61 al. 1 CP. Publication du jugement dans le cas de perception de loyers usuraires (consid. 6). Regesto Usura. Art. 157 num. 1 cpv. 1 CP. 1. Sproporzione manifesta: caso di canoni locatizi percepiti per appartamenti sottoposti dapprima al controllo e poi alla vigilanza delle pigioni (consid. 1 a 4). 2. Sfruttamento dello stato di bisogno (consid. 5). Art. 61 cpv. 1 CP. Pubblicazione della sentenza in caso di percezione di canoni usurari (consid. 6).