BGE 93 IV 37 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Art. 35 Abs. 2 SVG. Frei ist die Überholstrecke bei Nacht nicht schon, wenn keine Lichter von Fahrzeugen sichtbar sind; dazu gehört, dass sich auch keine unbeleuchteten Hindernisse auf der Fahrbahn befinden. Regeste Art. 35 al. 2 LCR. De nuit, on ne peut déjà tenir pour libre l'espace nécessaire au dépassement lorsqu'on n'aperçoit aucun feu appartenant à un véhicule; il faut aussi qu'aucun obstacle non éclairé ne se trouve sur la chaussée. Regesto Art. 35 cpv. 2 LCStr. Di notte, il tratto necessario per il sorpasso non deve considerarsi libero per il solo fatto che non si scorgono luci provenienti da veicoli; occorre pure che nessun ostacolo non illuminato si trovi sulla carreggiata.