BGE 93 IV 115 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Art. 4 Abs. 1 VRV. Anpassung der Geschwindigkeit an die Sichtweite. Diese Regel gilt auch auf Autobahnen, insbesondere nachts beim Fahren mit Abblendlicht. Regeste Art. 4 al. 1 OCR. Adaptation de la vitesse à la visibilité. Cette règle s'applique aussi aux autoroutes, en particulier lorsque, de nuit, on utilise les feux de croisement. Regesto Art. 4 cpv. 1 OCStr. Adattamento della velocità secondo la visuale. Questa regola vale anche per le autostrade, in particolare quando, di notte, si usano i fari anabbaglianti.