BGE 93 IV 1 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Art. 41 Ziff. 1 Abs. 2, 217 Ziff. 1 Abs. 2 StGB. Das rechtskräftige Vaterschaftsurteil ist für den Strafrichter verbindlich. Das ist auch bei der Frage zu beachten, ob ein Angeklagter, der wegen böswilliger Vernachlässigung der Unterstützungspflicht verurteilt wird, den bedingten Strafaufschub verdiene. Regeste Art. 41 ch. 1 al. 2, 217 ch. 1 al. 2 CP. Le jugement déclaratif de paternité, passé en force, lie le juge pénal. Il faut aussi en tenir compte pour juger si l'inculpé, condamné pour violation d'une obligation d'entretien, mérite d'être mis au bénéfice du sursis à l'exécution de la peine. Regesto Art. 41 num. 1 cpv. 2, 217 num. 1 cpv. 2 CP. Il giudizio dichiarativo di paternità cresciuto in giudicato vincola il giudice penale. Bisogna quindi tenerne conto quando si tratti di giudicare se l'accusato, condannato per trascuranza dei doveri d'assistenza, merita la sospensione condizionale della pena.