BGE 93 II 436 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Berufung. Begriff der Zivilrechtsstreitigkeit (Art. 44 ff. OG). Entscheide über die Bewilligung des Rechtsvorschlages in der Wechselbetreibung sind nicht solche in Zivilsachen. Sie unterliegen daher der Berufung nicht. Regeste Recours en réforme. Notion de la contestation civile (art. 44 sv. OJ). La décision sur la recevabilité de l'opposition dans la poursuite pour effets de change n'est pas une décision rendue en matière civile. Elle ne peut faire l'objet d'un recours en réforme. Regesto Ricorso per riforma. Nozione della causa civile (art. 44 e segg. OG). Il giudizio circa l'ammissione dell'opposizione nell'esecuzione cambiaria non è una decisione resa in un procedimento civile. Tale giudizio non può pertanto essere impugnato con un ricorso per riforma.