BGE 93 II 40 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Firmenrecht, unlauterer Wettbewerb. Interesse der Klägerin an der Klage aus Firmenrecht trotz Konkurseröffnung über die beklagte Aktiengesellschaft (Erw. 1). Anforderungen an die Unterscheidbarkeit der Firmen von Aktiengesellschaften (Erw. 2 lit. a und b). Rechtsmissbräuchliches Löschungsbegehren? (Erw. 2 lit. c). Unlauterer Wettbewerb durch Führung einer verwechselbaren Firma (Erw. 3). Regeste Droit des raisons de commerce, concurrence déloyale. La demanderesse a-t-elle encore un intérêt à intenter une act ion fondée sur le droit des raisons de commerce lorsque la défenderesse, une société anonyme, a été déclarée en faillite? (consid. 1). Exigences requises pour que la raison d'une société anonyme se distingue nettement de tout autre raison de commerce (consid. 2 litt. a et b). Requête abusive de radiation? (consid. 2 litt. c). Acte de concurrence déloyale consistant dans l'usage d'une raison de commerce qui prête à confusion (consid. 3). Regesto Diritto delle ditte commerciali, concorrenza sleale. L'attrice ha ancora un interesse a proporre un'azione fondata sul diritto delle ditte commerciali, quando la società anonima convenuta è stata dichiarata in fallimento? (consid. 1). Requisiti relativi alla differenziazione delle ditte di società anonime (consid. 2 lett. a e b). Domanda abusiva di cancellazione? (consid. 2 lett. c). Concorrenza sleale in seguito all'uso di una ditta che può ingenerare confusione (consid. 3).