BGE 93 II 272 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Art. 1 Abs. 1 UWG. Pflicht des Unternehmers zur Geheimhaltung der ihm vom Besteller anvertrauten Konstruktionsidee. Grundsatz von Treu und Glauben (Erw. 2 bis 4). Gemeinfreiheit des Erzeugnisses als grundsätzlicher Beendigungsgrund des Nachahmungsverbots (Erw. 5). Art. 1 Abs. 2 lit. d UWG. Beschränkung dieser Vorschrift auf den Ausstattungsschutz eines Erzeugnisses. (Erw. 6). Regeste Art. 1 al. 1 LCD. Obligation de l'entrepreneur de garder le secret de l'idée de fabrication que lui a confiée le maître de l'ouvrage. Les règles de la bonne foi (consid. 2 à 4). L'interdiction d'imitation prend fin, en principe, dès que le produit fait partie du domaine public (consid. 5). Art. 1 al. 2 litt. d LCD. Cette disposition se limite à la protection du conditionnement d'un produit. (consid. 6). Regesto Art. 1 cpv. 1 LCS. Obbligo dell'imprenditore di mantenere il segreto sull'idea di costruzione confidatagli dal committente. Principio della buona fede (consid. 2 a 4). Il divieto d'imitazione cessa, in principio, quando il prodotto fa parte del dominio pubblico (consid. 5). Art. 1 cpv. 2 lett. d LCS. Questa disposizione si limita a proteggere l'aspetto di un prodotto. (consid. 6).