BGE 93 II 256 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Firmenrecht. Eine nur vorsorglich eingetragene Firma, die tatsächlich kein Unternehmen betreibt, kann weder nach Firmenrecht, noch nach Namens- oder Wettbewerbsrecht Schutz beanspruchen. Regeste Raison de commerce. Pour une raison qui n'est inscrite que par prévision et qui ne couvre en réalité l'exploitation d'aucune entreprise, on ne peut invoquer la protection ni du droit des raisons de commerce, ni du droit au nom, ni des règles touchant la concurrence. Regesto Ditta commerciale. Una ditta iscritta soltanto precauzionalmente e che non esercita in realtà nessuna attività commerciale non può invocare la protezione nè del diritto delle ditte commerciali, nè del diritto al nome, nè delle norme sulla concorrenza.