BGE 92 I 484 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Wehrsteuer: Der Gewinn, den eine inländische Personengesamtheit ohne juristische Persönlichkeit durch Erwerbstätigkeit erzielt, ist den Mitgliedern nach Massgabe ihrer Anteile, unabhängig vom Mass ihrer persönlichen Mitwirkung, als Einkommen anzurechnen (Art. 18 Abs. 2 WStB). Regeste Impôt pour la défense nationale. Le gain qu'une collectivité suisse sans personnalité juridique tire d'une activité lucrative doit être inclus dans le revenu des membres en fonction de leurs parts, indépendamment de la mesure de leur concours personnel aux affaires de la collectivité (art. 18 al. 2 AIN). Regesto Imposta per la difesa nazionale. Il guadagno che una collettività svizzera senza personalità giuridica ricava da un'attività lucrativa deve essere incluso nel reddito dei membri in rapporto alle loro quote, indipendentemente dalla misura del loro concorso personale agli affari della collettività (art. 18 cpv. 2 DIN).