BGE 92 I 475 - Bundesgericht (BGE) (1966)
Regeste Kantonales Enteignungsrecht. Art. 4 BV und Eigentumsgarantie. Bemessung der Entschädigung für eine Liegenschaft, die der Enteignete in Kenntnis der bevorstehenden Enteignung kurz vorher zu einem übersetzten Preis gekauft hat. Regeste Droit cantonal d'expropriation. Art. 4 Cst. et garantie de la propriété. Fixation de l'indemnité pour un fonds que l'exproprié, sachant qu'il va faire l'objet d'une expropriation, a acheté peu auparavant à un prix surfait. Regesto Diritto cantonale d'espropriazione. Art. 4 CFe garanzia dellaproprietà. Determinazione dell'indennità per un fondo che l'espropriato, a conoscenza d'una imminente espropriazione, ha acquistato poco prima ad un prezzo esagerato.